0 - 0.00$
  • Фото-отчет «Арт-тур по Львову» . Скетчинг, творчество и алконавтика:)

    Свершилась наша творческая поездка, орагнизованная  нашей школой  совместно с Арт простір «N. Поверх»

    В основном мы ехали чтобы рисовать и рисовать много))) Во всяком случае мы так думали)))

    На деле оказалось не совсем так))) Кроме рисования мы очень много ели и пили, потому что во Львове очень много интересных кафешек, каждая со своей историей и своими напитками, которые приходилось пробовать и дегустировать. А погода в городе очень способствовала посещению всяких мест.

    Однако давайте по порядку:)

    Приехали мы рано утром, оставили все вещи в отеле и сразу пошли на прогулку. Было очень холодно, но солнечно. А мы приехали рисовать и рисовать на улице! Поэтому присели на скамеечку на рыночной площади и сделали несколько быстрых скетчей Базилики Успения Пресвятой Девы Марии

    курсы скетчинга

    Сидим, мерзнем , но рисуем:)

    курсы скетчинга, городские зарисовки

    Скетч Марьяны

     

     

    курсы скетчинга

    экскурсионный трамвайчик

    Но было ооочень холодно, поэтому, не долго думая, мы прыгнули в экскурсионный трамвайчик. Прогулка была очень приятной, нам рассказывали про город  и его улочки. Экскурсия длится почти час, так что мы успели проголодаться 🙂

    Сразу после экскурсии мы направились на поиски, подходящего для скетчеров кафе ))))  Недолго думая, мы поспешили в заведение под названием «Театр Пива» Кроме того, что пиво у них свое и живое , так еще и отличный вид на рыночную площадь с третьего этажа 😉 Пиво, действительно было вкусное, рисовать было тепло и уютно. Первый день был очень солнечный и очень холодный.

     

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    Скетч Марьяны

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    И это не снег! )))

     

    После обеда многие вернулись  в гостинницу чтобы отдохнуть после поезда, потому как вечером группу ждали 2 мастер-класса: по скетчингу и по изготовлению украшений из стекла.

    В 16.00 мы собрались в уютном месте под названием «Щось цікаве» . Нам было немного тесно, но все таки мастер-класс по скетчингу мне провести удалось. Он вышел немного скомканный, но основную информацию я донесла. Это занятие по быстрым зарисовкам было посвящено именно зарисовкам в кафе. Так как с десертами к вечеру там было туго, обошлись рисованием чашек, изучали перспективу, ее изменения, как и на сколько ее можно упрощать в скетчинге. Рисовали линией и  от пятна.

     веселый скетчер

    изучаем перспективу на чашках:)

    курсы скетчинга, веселый скетчер

    тут тоже изучаем перспективу на чашках

    курсы скетчинга, веселый скетчер

    премудрости перспективы …на самом деле » ложки нет» ))))))

    курсы скетчинга, веселый скетчер

    Скетч Татьяны

    курсы скетчинга, веселый скетчер

    Скетч Марии

    курсы скетчинга,  веселый скетчер

    Скетч Татьяны

    А дальше нас ждал чудесный мастер-класс от львовской художницы по стеклу Роксоланы Худобы. Делали мы самые разные украшения в стиле «haluzka». Роксолана не отпустила нас без подарков! В день, когда мы забирали работы, ведь их еще нужно было запечь, она сделала каждой из нас подарок- украшене в набор к тем, что мы сделали на ее мк. Вот такие девчачьи радости))))

    Это пример того,что у нас должно выйти из того, что лежит в тарелках)))

    в предвкушении волшебства

     

    да, это будущие красивости!

     

    вот они!!!! наконец!!!

     

    Довольные, но уставшие мы отправились в отель отсыпаться и набираться сил для завтрашнего мастер-класса по городскому скетчингу с Марьяной Брюхановой.

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    #веселыйскетчер Татьяна

    Второй день.

    Солнышко спряталось, но день выдался теплый.

    В поисках кафе с хорошим видом мы поспешили на рыночную площадь. Кафе было найти не так уж и легко, это было воскресенье и везде в обеденное время — аншлаг. После недолгих поисков мы определились  с местом и засели за городские зарисовки.

    Архитектура очень благодарная натура — стоит, не двигается, но пойди разберись во всех этих деталях! Что можно отбросить, а что нужно обязательно показать  в работе? Сегодня изучали перспективу окон, крыш, углублялись  в детали и рисовали окна. Настроение, как видите, у всех веселое.

    Перспектива чашек -это было гораздо легче, думают девочки))) Однако рисовать архитектуру очень увлекательно и постепенно все погружаются в процесс. Но это не мешает нам болтать и смеяться, мы вообще этим занимались постоянно, компания у нас подобралась душевная и располагающая)))

    Здесь покажу только несколько фотографий процесса. Результаты можно посмотреть на нашей страничке — на фейсбуке.

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    #веселыйскетчер Мария

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    #веселыйскетчер Светлана и Лиза

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    Скетч Наташи

    В этом же кафе мы неплохо пообедали. Дальше нужно было прогуляться, посмотреть город, потому что рисовать все немного  устали. Однако долго гулять не вышло, город так и соблазняет сесть и поскетчить))) Из-за того, что было холодно — грелись глинтвейном.

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    Да, грееемся 😉 #веселыйскетчер Татьяна

    первый снег!

    Третий день встретил нас первым снегом в этом году!

    Это было очень неожиданно, поэтому некоторое время мы просидели в отеле, наблюдая за падающим снегом. Когда мы догадались, что снег будет идти весь день))) — мы собрались, наконец, и пошли в город.

    А  пошли мы в очень атмосферное место «Гасова Лямпа»  На третьем этаже этого кафе чудесный вид на крыши домов и собора. Здесь я приметила провести мастер-класс по композиции в скетчинге, когда мы сочетаем в одном скетче свои самые яркие впечатления, зарисовки с натуры интерьера , его элементов и экстерьера, видов, открывающихся за окном.

     

     

    Надо сказать,что просидели мы там очень долго, В кафе подают наливки собственного изготовления, поэтому нам было тепло и весело.  Рисовали долго и в удовольствие.

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    мы настоящие #веселыескетчеры!!!!

     

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    Олин скетч в процессе

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    Татьяна вся в своем рисунке:)

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    скетч Наташи в процессе

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    скетч Марьяны в процессе

    Домой  в этот день мы вернулись поздно, но на этом наше общение не закончилось, Сидели в отеле, пили глинтвейн , слушали и вспоминали музыку нашей «молодости» ))) Начали с  «Чиж & Co» и дошли до «Doors»  и даже немного потанцевали под «Prodigy» !!!!  В общем очень славно провели время)))

     

    курсы скетчинга, городские зарисовки, веселый скетчер

    Наташа внимательно разглядывает улицы в поисках перспективы))))

    Четвертый день, несмотря на то,что это день отъезда был тоже рисовательным. Мы немножко поскетчили в Макдональдсе, потому что оттуда шикарный вид на проспект.

    Мне было  очень удобно объяснять про перспективу улиц. Все на виду: и дорога, и аллея с деревьями, и домики в ряд. Все видно и почти понятно:)

    Поговорили о быстрых зарисовках на ходу, когда у нас просто нет времени нарисовать все, да это и не нужно. Рисунок гораздо интереснее,  когда в нем четко прослеживается то, что привлекло нас .  Поэтому в скетчинге фокус внимания мы можем делать где угодно. Он находится  там, где находится то, что притянуло наш взгляд в данный момент.

    быстрые скетчи Татьяны

     

    А дальше мы еще немного погуляли и порисовали на рыночной площади.

    #веселыескетчеры рисуют во Львове!

    До встречи во Львове!

    Нравится отчет о нашем SKETCH-путешествии? Правда хочется с нами?

    Это  было удивительно, прекрасный город, прогулки, много чая , вкусной еды и самое главное- много рисования. Спасибо всем, кто был и приглашаю всех, кто еще не был!

    Подписывайтесь на страничку в фейсбуке, чтобы  в следующий раз не пропустить объявление о поездке и поехать с нами;)  Там же в альбоме можно посмотреть готовые скетчи. В отчете, в основном, фотографии процесса, а там есть и результат 🙂 Так что заходите за вдохновением;)

     

Комментарии для сайта Cackle